Ricette estive: alici marinate

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUCNakoAk3G73NckxByacd2_cGDeJoNUnKoYfFNqcEdwJp8rvEtAVFIqioTw-5Hgr0AJW_CT0Mdvrc8YuLtD4LU16PdhbpO9xJfE7YKJA8NHmjIWKkVt55ziBL9CKJs_0YqJ01Q_B7_1qt/s400/Immagine+039.jpg

Per prima cosa preparate le alici squamadole con un coltello. Quindi apritele a libro ed eliminate la lisca centrale.

A questo punto lavate le alici con acqua fredda corrente ed asciugatele aiutandovi con carta da cucina assorbente molto bene.

Prendete un recipiente di vetro e cominciate a disporre uno strato di alici sul fondo. Tagliate un limone e cospargete di succo (o di aceto), fate un altro strato di alici e versate sopra altro succo di limone (o di aceto).

Lasciate marinare le alici per almeno tre ore, nel caso si tratti di limone, o per una giornata se utilizzate l'aceto. Scolate le alici e mettetele in un altro recipiente.

Irrorate le alici con olio di semi di VIACCIOLO o di oliva, ma dal gusto delicato.

Le alici così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.

Buonissime

Nessun commento:

Posta un commento