Ricetta passatelli ai funghi e speck


Ingredienti per 4 persone
 

per i passatelli:-4 uova medie  -4 cucchiai di farina -4 cucchiai di pangrattato bianco -4 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato, sale qb, noce moscata

per il sugo:

150 g. di zucca tagliata a dadini -300 g. di funghi freschi misti -100 g. di speck tagliato un po spesso -40 g. di burro -1 brick di panna da cucina -sale e pepe q.b.

Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungere, se serve, un cucchiaio in più di pan grattato)

Preparare il sugo mettendo in una casseruola il burro con lo speck e la zucca, 

Fate insaporire per circa 5 minuti rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno. 

Aggiungete i funghi puliti e tagliati a piccoli pezzi.  Portate a cottura aggiustando di sale e pepe. 

Terminata la cottura aggiungete la panna e mescolate per amalgamare il tutto. 

Portate a bollore dell’acqua salata e versatevi l’impasto per i passatelli fatto passare attraverso uno schiacciapatate a fori larghi.

Per staccare i passatelli dallo schiacciapatate potete aiutarvi con un coltello dalla lama bagnata. 

Una volta che saranno tutti a galla scolateli vorrà dire che sono pronti. Con uno scolapasta e metteteli nel tegame con  il sugo.

Accendete il fuoco e fate mantecaredelicatamente per 4/5 minuti. 

Servite caldissimi.   

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