Pesce e funghi si sposano perfettamente; questo è un secondo piatto talmente saporito che conquisterà tutti
Per 4 persone:
- Un branzino di circa un kg.,
- 250g. di funghi (porcini piccoli),
- 4 foglie di basilico,
- 4 cucchiai di olio d'oliva,
- mezza cipolla piccola,
- una carota piccola,
- una foglia di alloro,
- sale e 2 grani di pepe.
Pulire il branzino, eliminando la testa, la coda, la lisca centrale e la pelle. Ricavarne 2 filetti con un coltello ben affilato. Con la carcassa e la testa preparare un litro di brodo di pesce, unendovi la cipolla, la carota, l'alloro, pepe e sale.
Scottate i filetti nel brodo di pesce e disponeteli su un piatto caldo.
Pulire i funghi e passarli con un panno umido.
Tagliarli a lamelle sottili, quindi condirli con oli, sale e basilico tagliato a listarelle fini.
Disporre su un piatto tiepido una parte dei funghi, mettervi sopra i filetti di branzino e aggiungere i restanti funghi.
Servire con una guarnizione verde, a piacere.
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