La frittura perfetta

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Come si ottiene una frittura perfetta?

- infarinando il prodotto
- Impanando (infarinare poi passare nell'uovo poi nel pane grattugiato)
- Dorando (infarinare poi passare nell'uovo)
- Pastellando (infarinare e poi passare in pastella )

È importante la qualità dell'olio usati nella frittura? Sì, se l'olio è in scarsa quantità al momento dell'immersione del prodotto, la temperatura scende e il prodotto assorbe olio.

Quali le regole base per ottenere un fritto leggero e croccante?

1-Scegliere un grasso resistente alle alte temperature della frittura (olio extra vergine d'oliva, olio d'oliva, olio d'arachide,di vinacciolo o burro chiarificato)
-2-Asciugare sempre il prodotto prima di immergerlo nell'olio bollente
-3-Non salare il prodotto prima della frittura: il sale attira l'acqua e risulta controindicato per la formazione di una crosta croccante
-4-Prima della frittura eliminare dai prodotti farina, impanatura o pastella in eccesso per evitare che queste si stacchino durante la cottura creando residui nell'olio che poi carbonizzano per effetto delle alte temperature, annerendo l'olio e creando odori e sapori sgradevoli

 

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