Cos’è la pastella per friggere?
E' un composto colloso che serve ad avvolgere i cibi da friggere. Gli ingredienti sono acqua e farina con aggiunta, , di altri ingredienti, tipo: albumi, lievito, birra, acqua gassata, fecola, uova.
A cosa serve la pastella?
Lo scopo è quello di creare, a contatto con il grasso caldo, una crosta dorata e croccante che trattiene all'interno l'umidità necessaria alla cottura del prodotto.
Come si prepara una pastella perfetta?
* Unire i liquidi (es.: acqua, uova, albumi, ecc) alla farina o miscela (es: farina + fecola) e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
* N.B. se si impiegano liquidi gassati (es.: birra), aggiungerli alla fine per evitare la dispersione di anidride carbonica.
Serve il ghiaccio nella pastella?
Si, serve a creare uno shock termico tra pastella e olio di frittura: questo permette la formazione quasi istantanea della involucro croccante con vantaggio per il prodotto che non assorbe olio e risulta gradevole e leggero.
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