Dieta IG

x19443.jpgBenefici della dieta IG (che sta per indice glicemico). Non ci si priva di nulla, si dimagrisce in modo duraturo e, soprattutto, nei posti giusti.

Fianchi e pancia calano, non il seno!

Colazione ( a scelta)

1) Solo frutta: solo frutti, spruzzati di limone e cosparsi di foglie di menta o di melissa, o di fettine di zenzero. 

2) Proteinica: 2 frutti di stagione maturi, 100 g di tofu, 1 bicchiere di latte di mandorle, 2 o 3 albicocche secche (facoltative), 1 bevanda calda. 

3) Completa: 1 o 2 frutti, 1 uovo alla coque, yogurt, 2 fette di pane integrale (o integrale biologico) con una noce di burro o di margarina non idrogenata, purè di frutta, 1 bevanda calda. 

4) Elaborata: 3 - 4 cucc. di fiocchi d'avena + latte di mandorle, 3 cucc. di yogurt, 1 frutto a pezzetti, uva passa, mandorle, una bevanda calda.

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  • Lunedi'
Pranzo
- Insalatona di verdure di stagione (pomodori, cetriolo, lattuga, rucola, avocado, olive, fagiolini, ravanelli...) condimento (1 cucc. di olio d'oliva + 1 cucc.ino di olio di colza, + 1 cucc.ino di senape + 1 cucc.ino di succo di limone + sale, pepe, spezie).
- Filetto di pesce al vapore
- Millefoglie di melanzane e pomodori, cotto al forno con un bicchiere di brodo di verdure + serpillo
- Yogurt e crema di prugne
Cena
- Insalata di lenticchie e verdure fresche
- Frittata alle erbette
  • Martedi'
Pranzio
- Verdurine primaverili saltate in padella
- Zucchine farcite al tofu e al philadelphia fresco (per 4: 2 Zucchine, 100 g di tofu, 100 g di philadelphia, spezie, olive nere, 2 cucc. di olio d'oliva
- Una tazza di quinoa bianco e rosso, crema di zucchine al finocchio
Cena
- Insalata
- Gaspacho
- Prosciutto crudo (Parma, San Daniele...)
- Spinaci agli champignon
  • Mercoledi'
Pranzo
- Zuppa di zucchine al coriandolo (per 4: 2 zucchine, 3 pomodori, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, curry, un pugno di riso bazmati, coriandolo fresco)
- Ratatouille alla frutta secca (mandorle, noci, nocciole…)
- Toast di pane integrale al caprino
- Tisana al basilico
Cena
- Insalata di cetriolo
- Carpaccio di salmone
- Piselli
  • Giovedi'
Pranzo
- Zuppa di zucchine al coriandolo (per 4: 2 zucchine, 3 pomodori, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, curry, un pugno di riso bazmati, coriandolo fresco)
- Ratatouille alla frutta secca (mandorle, noci, nocciole…)
- Toast di pane integrale al caprino
- Tisana al basilico
Cena
- Insalata di cetriolo
- Carpaccio di salmone
- Piselli
  • Venerdi'
Pranzo
- Zuppa di quinoa all'aglio e al latte di mandorle (per 6: 3 spicchi d'aglio, 4 cucc. di olio d'oliva, ½ lt d’acqua, ½ lt di latte di mandorle, sale, pepe, 82 g di semi di quinoa, noce moscata in polvere, il tutto lasciato cuocere per 20 minuti e poi frullato)
- Purè di verdure invernali e lenticchie alle erbe (per 6: 1 carota, 1 caspo di broccoli, 2 porri, ¼ di cavolo, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, il tutto tritato e unito a una tazza di lenticchie verdi cotte, spezie, sale e pepe. Cuocere al vapore e poi saltare in padella con 2 cucc. d'olio d'oliva)
- Lattuga e formaggio
- Una mela cotta alla cannella non zuccherata
Cena
- Cavolo
- Zucca farcita, dadini di speck e pinoli
  • Sabato
Pranzo
- Zuppa di piselli (per 3-4 persone: 1 lt d'acqua, 100 g di piselli, 3 spicchi d'aglio, 6 champignon, 1 cipolla, sale e pepe)
- Insalata mista di verdure di stagione crude condite
- Farro agli champignon e al parmigiano
Cena
- Lattuga
- Fricassea di pollo al curry
- Verdure di stagione al vapore
  • Domenica
Pranzo
- Zuppa di carote, porri e sedano
- Triglia alla griglia
- Porri saltati
- Mela al forno e granella di mandorle
Cena
- Insalata di valeriana e basilico
- Pasta al dente
- Salsa ai funghi e al tofu
- Feta

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