Il metodo alimentare di Michel Montignac è basato sulla convinzione che il nostro organismo tende ad ingrassare a causa di una produzione eccessiva di insulina;
quando questo ormone è in eccesso, ossia il pancreas secerne più insulina di quanta è necessaria a controllare il livello di zuccheri nel sangue, si avvia un meccanismo detto lipogenesi (opposto alla lipolisi, il meccanismo con cui si distruggono i grassi) che porta ad un accumulo di grassi.
Per 4 persone:
- -200 g di caprino fresco
- -12 fette di bresaola
- -1 limone
- -1 arancia
- -3 cucchiai di olio d'oliva extravergien
- Inoltre:
- -200 g di insalatina
- -1 mazzetto di erba cipollina
- -Sale e pepe
Come si fa
Per gli involtini:
- in una terrina amalgamare il caprino con un pizzico di sale, una spolverata di pepe,
- unire 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di buccia di limone e arancia grattugiata.
- Riempire una tasca da pasticciere con il composto
- farcire le fette di bresaola formandoe dei coni.
Per l'insalatina:
- emulsionare l'olio di oliva extravergine rimasto con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di
- succo di arancia, il sale e l'erba cipollina tagliata a striscioline sottili. Lavare e asciugare l'insalatina
- e condirla con l'emulsione agli agrumi.
Per servire:
disporre l'insalatina condita su un piatto di portata e completare con gli involtini di bresaola, decorandoli con la buccia del limone
e dell'arancia tagliata a striscioline sottili.
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