Negli anni '70 s'era sparsa la voce che il il pompelmo era consigliato a chi voleva perdere peso, in base alla bizzarra teoria che "bruciasse i grassi".Sembrava tutto ridicolo, mentre ora c'e una ricerca secondo la quale questo frutto potrebbe aiutare a perdere peso e forse anche a ridurre il rischio di diabete.Si è anche osservata una diminuzione dei livelli in circolo di glucosio (zucchero) e di insulina (l'ormone che aiuta a metabolizzare questo zucchero. Il pompelmo è anche ricco di flavonoidi che, come la vitamina C, partecipano ai meccanismi di difesa del nostro organismo, quindi aiuterebbe anche il sietema immunitario.Inoltre, i pompelmi rosa e rossi sono anche una buona fonte di licopene, un potente antiossidante delle famiglia dei carotenoidi, che è stato associato con una riduzione del rischio nei confronti delle malattie cardiovascolari e di alcuni tumori. Infine, il pompelmo ha un contenuto di zuccheri e di calorie assi modesto (rispettivamente 6 grammi e 26 kcal/etto ) e anche questo ha contribuito a farne uno degli alimenti più "gettonati" nei regimi dimagranti.
La dieta del pomplemo è semplicissima,basta assumere mezzo pompelmo (bianco o rosa) dopo ogni pasto.
Farebbe perdere peso perché aiuta a metabolizzare gli zuccheri.
Come si dice: provare per credere...no?
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