200 gr di panettone un po' secco
200gr di zucchero
4 uova
1lt di latte intero 4 cucchiai di rum
1 pezzetto di cannella
la scorza di 1/2 limone
20gr di burro
Come si prepara:
1. Ungete con il burro uno stampo per budini senzail foro centrale, tagliate il panettone a fette sottili , spruzzatele di rum e foderatevi bene lo stampo.
2. Versate, in una piccola casseruola, il latte con la scorza di limone e la cannella, quindi portatelo a ebollizione;a parte sbattete bene le uova poi aggiungetele dolcemente al resto dell'impasto quando è diventato tiepido. Travasate tutto nello stampo preparato in precedenza.
3. Fate scaldare dell’acqua in un recipiente più largo ma più basso dello stampo di circa 4 centimetri, poi immergetevi lo stampo del budino, passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere il dolce a bagnomaria per un’ora circa, badando che l’acqua del recipiente sia sempre caldissima, senza però arrivare a bollitura. Servite il budino di panettone sia tiepido, sia freddo,è comunque buonissimo
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