Un piatto rustico ma delizioso, ottimo per le serate d'inverno
Cosa serve?
400g di cavolo nero
1 carota
1 sedano
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 l di brodo vegetale
100g di raveggiolo
2 fette di pane tostato
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Pulire il cavolo nero eliminando la costa centrale. Far appassire in poco olio extra vergine un trito di sedano, carota e cipolla con uno spicchio di aglio. Unirvi il cavolo nero a pezzetti. Salare, pepare ed aggiungere un tocco di concentrato di pomodoro. Coprire con un litro di brodo vegetale e lasciar cuocere per 30’. Strofinare le fette di pane con l’aglio e tostarle.Versare in piatti spessi la zuppa ben calda, aggiungere il raveggiolo tagliato a cubetti, mettere accanto il pane tostato ed ultimare con un filo di olio extra vergine
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