I funghi, che passione: l'uva, che dolcezza: le mele, frutto autunnale per eccellenza. Con questi tre ingredienti andiamo a creare un'insalata fresca e leggera, contiene solo 230 calorie a porzione, dai mille sapori.
Provatela, ne sarete entusiasti
- 400 gr. champignon ( o porcini freschi)
- un grappolo uva nera
- una mela verde
- 2 rametti dragoncello
- succo di un limone
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio
- Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo (ndr.i funghi si spazzolano, non si lavano mai) pelateli e tagliateli in 8 spicchi.
- Dividete a metà i chicchi d'uva ed eliminate gli eventuali semi.
- Private la mela del torsolo e riducetela a tocchetti, senza sbucciarla.
- Riunite gli ingredienti preparati in una terrina, mescolate, spruzzate con il succo di limone e condite con 6 cucchiai d'olio, sale e pepe.
- Cospargete con le foglioline di dragoncello tagliuzzate con le forbici e servite.
Nessun commento:
Posta un commento