«Non sono una cuoca ed è la mia fortuna».
Benedetta Parodi lo afferma convinta, eppure il suo libro Cotto e mangiato, con 243 ricette presentate nell’omonima rubrica tv, è un caso editoriale: uscito a novembre 2009, è alla decima edizione con oltre 400 mila copie vendute e 14 settimane in classifica.
Ecco una di quelle ricette.
Cosa serve
- 200 gr. di pasta fresca,
- 3 zucchine, 2 scalogni,
- 2 cucchiai di formaggio fresco tipo robiola,
- 1/2 cucchiaio di estratto di carne,
- parmigiano,
- sale,
- pepe e peperoncino.
Come si fa
- Fare un soffritto olio, scalogni affettati finemente e un po' di peperoncino,
- unire le zucchine tagliate a dadini,
- fare rosolare tutto insieme e aggiustrare di sale (le zucchine devono rimanere croccanti).
- Prima di scolare la pasta aggiungere nella padella delle zucchine
- poi l'estratto di carne e la robiola (a piacere anche qualche fiore di zucchina)
- fare saltare la pasta nella padella mantecando il tutto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Per finire parmigiano e pepe.
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