Vera e propria delizia , questo dolce sfrutta la dolcezza e la morbidezza della pera. Si presta anche a molteplici varianti, per esempio potete aggiungere dell’uvetta o delle nocciole, un liquore (Rum o Cognac) ecc
Ingredienti per il dolce di pere di Benedetta Parodi (dosi per 6 persone)
- 200 gr di burro,
- 00 gr di zucchero,
- 4 rossi d'uovo,
- 400 gr di farina,
- un pizzico di sale,
- 4 pere non troppo mature,
- 2 cucchiai di zucchero.
Come si fa
- Lavorare la pasta frolla con la punta delle dita, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno mezz'ora in frigo.
- Dopo che avrà riposato dividere la vostra ''palla'' in due
- stendere le due parti col matterello fino ad ottenere due dischi un po' più grandi della vostra pirofila.
Un consiglio: stendete la sfoglia tra due fogli di carta forno se no appiccica!
- Mettete il primo disco, con sotto la carta forno, sulla pirofila,
- bucherellate e aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti,
- coprite con il secondo disco,
- sigillate i bordi e bucherellate anche la parte superiore della torta
- mettete in forno 180° per 30/35 minuti.
- Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzate di zucchero a velo.
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