Ricetta semplice per realizzare con la carne trita fresca e verdure, oppure riciclando gli avanzidi qualche altro piatto a base di carne avanzato il giorno prima.
INGREDIENTI
- - 1 confezione di Carne Trita magra (o avanzi di carne)
- - 1 Uovo
- - Formaggio qb
- - poche Verdure in foglia (Spinaci o biete)
- - 2 carote,
- - pochi fagiolini
- - 1 zucchina
- - 1 Patata, o Patata in fiocchi
- - Erbe Aromatiche miste (cipolla, aglio, prezzemolo, maggiorana,salvia, rosmarino ecc)
- - Olio, Sale
Come si fa
- Mettete la carne trita nella terrina , rompete dentro l'uovo e salate.
- aggiungete una manciatina di erbe aromatiche amalgamando tutto bene.
- Prendete della carta da forno e stendete la carne trita a formare un rettangolo,
- ricoprite tutto con del formaggio fresco ( o sottilette) affettato
- sbollentare per prime le verdure in foglia
- scolarle e strizzarle
- stenderle sulla carne.
- lavare le zucchine che andranno poi tagliate, per la lunghezza, a fettine sottili
- mondare i fagiolini e le carote
- sbollentarle brevemente in acqua salata
- la patata va sbucciatela e fatta a fette sottili poi sbollentata per cinque minuti.
- Se, invece, userete le patate in fiocchi, sciogliete i fiocchi in una tazza con un poco di acqua e latte.(Amalgamate il composto deve essere consistente) e poi spalmatelo bene sulla carne.
- Dopo aver farcito la carne trita con il formaggio, le verdure e le patate, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo piano formando un cilindro che inglobi perfettamente tutto il ripieno
- Schiacciate le estremità,poi sistematelo con la carta da forno nella teglia,
- Schiacciate bene il rotolo con le mani a formare come una pagnotta
- irrorate il polpettone con ul filo di olio,
- aggiungete ancora delle erbe aromatiche sopra
- Mettete in forno a 180 gradi per 3540 minuti minimo (se usate gli avanzi di carne già cotti, il tempo si riduce)
- Se usate il microonde, i tempi di cottura dipendono dal microonde usato
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