La patata americana, chiamata anche patata dolceo batata, è il tubero prodotto da una pianta perenne, con steli rampicanti che possono raggiungere i tre metri di lunghezza, proveniente dall'America Centrale.
Le patate americane hanno ben 140 kcal per 100 g e un contenuto di carboidrati molto superiore rispetto alla patata normale.
Il loro sapore è tuttavia molto più dolce, infatti questo tubero viene usato in numerose preparazioni dolciarie.
- 2/3 patate dolci ridotte in purea
- 3 mele tagliate a pezzettoni
- 2 uova
- 1oo gr. uvetta ammollata in acqua calda o rhum
- 200 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 1 bustina di lievito in polvere
- farina q.b.
- scorza limone grattuggiata q.b.
- pinoli e uvetta x la guarnizione
come si fa
- Far sciogliere il burro sul fuoco; sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle; aggiungere le mele alle patate schiacciate e successivamente aggiungere il composto di uova.
- Aggiungere la scorza di limone, il burro fuso, l'uvetta e un goccio di alcol a piacere.
- Mescolare il tutto e aggiungere il lievito e farina finchè il composto sarà compatto ma morbido.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 190° per circa 1 ora.
- Fare la prova dello stuzzicadenti x controllare se il dolce è cotto.
- Guarnire con pinoli e uvetta a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento