gelato SENZA gelatiera

G E L A T O  A L  L I M O N E

PER 6 PERSONE:


2 uova grandi,
4 cucchiai di succo di limone,
1\4 di litro di panna,
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone,
110 gr. di zucchero.
Fate sciogliere lo zucchero e 60 ml. di acqua, lasciandolo bollire per 3 minuti.
Con una fusta sbattete i tuorli per formare una spuma densa e lentamente uniteci lo sciroppo.
Fate cuocere a bagnomaria, girando dolcemente per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Aggiungete il succo e la buccia del limone ( del Lime è ancora meglio)e mischiate.
Con lo sbattitore montate i bianchi d'uovo a neve fermissima e con molta delicatezza uniteli al composto
Infine aggiungete la panna che avrete precedentemente montato. Versate in un recipiente e mettete nel freezer.
Quando il gelato incomincia a indurirsi, lavoratelo con lo sbattitore elettrico per eliminare grumi o pezzi di ghiaccio e rimettetelo in freezer

Ripetere l'operazione almeno per 3 o 4 volte.

Gelato allo yogurt
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Mescolate con la frusta 2,5 dl di latte unendo 150 g di zucchero, 2,5 dl di panna e 250 g di yogurt intero, quindi trasferite il composto in una casseruola. Fate cuocere il composto a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, finché diventa spumoso, senza però raggiungere l'ebollizione. Trasferite la crema allo yogurt in frigo e lasciatela raffreddare completamente. Passatela quindi nel freezer per 3 ore, mescolando ogni tanto, oppure mettete la crema nella gelatiera e azionate l'apparecchio finché il gelato non sarà ben mantecato.


gelato alla ciliegia


Ingredienti:

- 500ml di latte intero
- 4 rossi d'uovo
- 250gr di zucchero
- 500gr di ciliegie
- 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia

Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando queste non saranno diventate morbide e di color giallo chiaro. Riscaldate il latte a fuoco basso senza portare ad ebollizione. Versate questo nelle uova, riportate nel pentolino sulla fiamma e girando costantemente portate ad ebollizione fino a quando la crema non sarà diventata abbastanza densa da attaccarsi al cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.Snocciolate le ciliegie e frullatene metà fino a ridurle in purea. Versate tutte le ciliegie nella crema, insieme ad un cucchiaio raso di estratto di vaniglia. Mescolate tutto e versate nella gelatiera. Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno stampo da plum cake o uno di alluminio adatto per il freezer. Congelate per 4 ore circa, tirate fuori dal congelatore e passate tutto al mixer in modo che i pezzetti di ghiaccio si rompano. Rimettete in freezer fino al momento di servire.


Gelato alla Frutta

Ingredienti:

250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo, 150 g di zucchero al velo, 1 dl di latte, mezzo litro di panna.
Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione:

Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

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