Fa caldo, fa molto caldo...ricordate i buoni ghiaccioli di una volta?
Li vogliamo preparare per noi e per i nostri bambini ? Saranno una merande deliziosa e sana
Per una buona riuscita ricordate che:
non esagerare mai con lo zucchero, nel caso di frutta colorata, aggiungere un po' di succo di limone, contiene un antiossidante naturale, la vitamina c. la quale evita l'azione dell'antiossidante e non faccia imbrunire i succhi di frutta ottenuti.
Ghiaggioli al limone
Ingredienti (x 7 ghiaccioli)
7 grossi limoni non trattati
4 o 5 cucchiai di zucchero.
Spremere i limoni e versarsene il succo in un contenitore, grattare la buccia di due limone ( non trattati) dentro il succo , aggiungere lo zucchero, mescolare quindi il tutto ( frullare col mixer) eventualmente aggiungere ancora un po’ di zucchero se il succo sembra troppo aspro. Il liquido dovrebbe aver raggiunto circa 700 ml (o 7 dl o 70 cl o 700 cc), eventualmente aggiungere acqua.
Riempire quindi gli stampini, inserire gli stecchi e sistemare in freezer fino a che' non saranno completamente ghiacciati
Ghiaccioli ai frutti di bosco.
Prendere 100 gr di fragole, lamoponi, e mirtrilli. Lavare, asciugarle e frullarle.Tenere da parte i mirtilli.
In un pentolino sciogliere 200 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero( o dolcificante)
Spegnere e lasciare raffreddare.
Mescolare lo sciroppo alla purea di fragole e lamponie aggiungere 1/2 succo di limone spremuto.Aggiungere i mirtilli interi al composto.
Versare negli stampini e lasciar solidificare in freezer per almeno 5 ore.
Ghiaggioli al Kiwi
5 o 6 kiwi maturi
3 o 4 cucchiai di zucchero
acqua
pelate i kiwi, frullateli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e rabboccare con acqua sino a 700 cc (0,7 litri). Frullare per un altro minuto. Assaggiare il succo così preparato e regolare di zucchero, nel caso fosse troppo dolce aggiungere un po' di succo di limone.
Versare quindi negli stampini e mettere a congelare.
su:
ottima ricetta.
RispondiEliminaho provato con 6 kiwi e viene buonissimo.
ottima ricetta.
RispondiEliminaho provato con 6 kiwi e viene buonissimo.