Carne alla pizzaiola
- 2 fettine di manzo 600 g
- 1 barattolo di pomodori pelati di circa 400 g ( o meglio, freschi)
- 2 cucchiai di capperini sottosale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- zucchero
- origano secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sciacquate i capperi e metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l’acqua ogni 3 minuti. Sbucciate l’aglio e tritatelo con l'origano, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mettete il trito in una ciotola.
Battete bene la carne con il batticarne. Scaldate una padella antiaderenta e mettetevi un pizzico di sale. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato, tenendole in caldo. Mettete la fiamma al minimo, aspettate che la padella perda un po’ di calore e versatevi i pelati ( o pomodorini) tritati grossolanamente, mettete un pizzichino di zucchero affinche tolgano l'eccessiva acidita'e mescolate. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Nella padella mettete la carne e i capperi sgocciolati, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti. Spegnete, salate, pepate, irrorate con l’olio aromatizzato al peperoncino e con il trito aromatico.
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