Ingredienti
- 4 uova
- 350 gr. di zucchero
- 3-4 arance non trattate
- 100 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito in polvere
- 100 gr di burro o olio ( in alternativa della mangarina Light)
- 7-8 cucchiai latte q.b.
Ricetta Torta leggera alle arance:
1-Sbattere quattro tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia grattuggiata di un'arancia fino a che diventino spumosi. A parte montare quattro albumi con un pizzichino di sale ed aggiungerli al resto dolcemente. Aggiungere la farina, il lievito e la fecola amalgamando bene tutto. Lasciate da parte un po' di zucchero, farina e fecola.
2-Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate per mezz'ora circa e fare raffreddare.
3-Mescolate in un pentolino il latte, il succo e la buccia grattuggiata di un'arancia con lo zucchero e la fecola messa da parte,portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.
A parte si lavora il burro con un po' di zucchero e poi aggiungetelo al composto del pentolino.
Con questo ultimo composto farcire e decorare la torta a piacere.
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