Trucchi e regole per dei sottaceti e sott'olio perfetti
1. - Preparare una salamoia con 50 g d isale e mezzo litro di acqua fredda per ogni 500 g di verdure pulite e asciugate: questa preparazione è adatta per le verdure crude (carote, finocchi etc) che vanno mantenute nella soluzione 24 h.
2. - Lavare e asciugare le verdure dopo averle tenute in salamoia o sotto sale e metterle in contenitori sterilizzati.
3. - Coprire completamente le verdure con l’aceto.
4. - Consumare non prima di un mese i sottaceti preparati con l’aceto molto forte e non prima di tre mesi quelli preparati con l’aceto più leggero.
* Sott'olio
1. - Cuocere gli ingredienti in pari quantità di acqua e aceto; questo può variare a seconda dei gusti.
2. - Asciugare perfettamente tutti gli ingredienti mettendoli su un canovaccio pulito.
3. - Mettere tutti gli ingredienti in contenitori sterilizzati e coprirli abbondantemente con olio di oliva della migliore qualità
4. - Eliminare le bolle d’aria che si formano nei contenitori usando uno stuzzicadenti.
5. - Rabboccare il livello dell’olio in modo che tutti gli ingredienti risultino completamente coperti e infine chiudere il contenitore.
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