Torta di mele Light

Questa buonissima torta di mele non contiene grassi, è povera di colesterolo e, sostituendo lo zucchero col fruttosio o col dolcificante, diventerà anche a basso indice glicemico.

 

TUCCHETTO: montare moooolto bene i tuorli con lo zucchero, il dolce risulterà molto soffice e leggero

  • Uova1
  • Zucchero50 g
  • Farina100 g
  • Latte parzialmente scremato1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere1 cucchiaino
  • Uva sultanina2 cucchiai
  • Mele ranette1
  • Cannella2 cucchiaini
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza grattugiata di un limone

 

  1. Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida
  2. Scogliere nel latte il lievito
  3. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Sbucciare ed affettare la mela e cospargerla con la cannella
  5. Battere il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio
  6. grattare dentro la buccia del limone, opportunamente lavato
  7. versarvi il succo di limone e il latte in cui avrete sciolto il lievito e poi cominciare ad unire gradatamente la farina mescolando in continuazione battendo con una frusta o con il mixer
  8. Ungere una tortiera di 22 cm di diametro oppure disporre sul fondo e sulle pareti la carta da forno.
  9. Montare a neve ben ferma la chiara dell'uovo con un pizzico di sale e aggiungerla delicatamente all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
  10. Versare l'impasto nella tortiera
  11. disporre sulla superficie le mele e l'uvetta ben strizzata.
  12. Infornare per 30-35 minuti o fino a quando la superficie non assume un bel colore dorato.
  13. Far raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera.

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