Dagli antipasti ai dessert, dai primi ai contorni, i secondi di carne, di pesce ,vegetariane e tante diete per mantenersi in forma pur amando la buona cucina.
Frittata marzolina
Ingredienti:
4 uova
una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
150 gr. di asparagi
poca cipolla tritata
100 gr. di provola affumicata
30 gr. di burro
olio
sale
pepe
Preparazione:
Eliminare la parte più dura agli asparagi, lavarli , tagliarli a pezzetti piccolini e saltarli per 10 minuti in padella con 30 gr. di burro,2 cucchiai d'olio e pochissima cipolla di tropea( o scalogno) tagliata finissima.
Nel frattempo tritare grossolanamente il prosciutto e tagliare la provola a dadini.
In una terrina sgusciare e sbattere le uova, salare, pepare, unire il prosciutto e la provola, mescolare bene e aggiungere il composto agli asparagi.
Cuocere la frittata prima da un lato poi, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, girarla dall'altro lato e terminare la cottura.
Servirla caldissima mentre la provola è ancora filante.
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