Sorbetto con palline di melone
Ottimo dopo un pranzo abbondante.
Tempo occorrente circa 15 minuti (più 3 ore di freezer)
Per 4 persone
Preparate uno sciroppo versando in una casseruola 100 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero, quindi far bollire fino che il liquido non si è ridotto a metà.
Lasciate raffreddare.
Tagliate un grosso melone a metà, svuotatelo dei semi, e con lo speciale scavino ricavatene 12 palline.
Frullate tutta la polpa rimasta poi mescolatela allo sciroppo. Versate tutto in un contenitore adatto al freddo mettete in freezer per 3 ore.
Con una forchetta mescolate 2 o 3 volte il sorbetto per rompere i cristalli di ghiacciofoermati e troppo grossi. Distribuite il sorbetto in 4 coppette e decoratele con palline di melone e foglioline di menta.
Ottimo dopo un pranzo abbondante.
Nessun commento:
Posta un commento