Come scegliere la pentola a pressione?
Una pentola a pressione è fatta per durare nel tempo.
Per una famiglia da 1 a 4 persone, meglio una pentola a pressione di una capacità tra i 3 e i 4,5 l.
Per una famiglia da 4 a 6 persone serve una pentola da 6 l mentre se siete tra 6 e 8 ,una da 8 l.
Acciaio o alluminio?
L’acciaio trattiene e distribuisce meglio il calore, ma gran parte delle pentole a pressione sono in alluminio;materiale molto più leggero e quindi più pratico. Esistono anche dei modelli ridotti di pentola a pressione in rame o in vetro temprato (che possono essere messe in forno).
La pentola a pressione elettrica: in acciaio inox o in terracotta, le pentole a pressione elettriche sono molto utili quando si ha poco tempo.Un programma speciale permette anche ti tenere al caldo i cibi prima di mettersi a tavola. A cottura ultimata, la pentola a pressione elettrica può anche essere messa nel lavastoviglie.
Manutenzione: qualsiasi tipo di pentola a pressione deve essere lavata molto bene dopo essere stata usata. Se rimane un po’ di cibo incrostato sul fondo o sotto la gomma del bordo, versare un po’ detersivo per i piatti, lasciare agire e sciacquare una seconda volta. Sollevare sempre bene il coperchio della pentola per permetterle di prendere aria quando viene riposta.
Nessun commento:
Posta un commento