Per la pasta:
200 g di farina 00
1 uovo
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva sale
100 g acqua tiepida
Ripieno di verdure:
3 carciofi
olio
aglio
sale pepe
Besciamella:
150 g latte
30 g burro
30 g farina
1 rosso d'uovo
Ripieno:
100 g prosciutto cotto
70 g fontina
pepe
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti per l'impasto e far riposare 10 minuti sotto ad una pentola con dell'acqua calda.
Scaduto il tempo, stendere con il mattarello ed allargare l'impasto.
Fare soffriggere l'aglio in olio ed aggiungere i carciofi aggiungendo un pochino di acqua calda: salare e pepare.
Preparare la besciamella e, poco per volta, aggiungere il tuorlo.
Inserire al centro della sfoglia il ripieno di carciofi ed aggiungere gli ingredienti del ripieno finale. Richiudere i quattro lembi ed arrotolare a mo' di strudel, spennellare con olio e infornare per 40 minuti a 190°
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