Per 4 persone:
375 g di farina di mais da polenta
1,5 litri d'acqua
1 mazzo di radicchi o di erbette
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
In una pentola capiente, portare ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di sale, quindi unire la farina a pioggia, mescolando bene con un cucchiaio di legno, o meglio, una frusta, onde evitare la formazione di grumi. Se la farina è precotta saranno sufficienti dagli 8 ai 10 minuti, a seconda della casa, altrimenti si dovrà mescolare continuamente per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, versare la polenta su di un tagliere di legno e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, tritare finemente l'aglio, quindi rosolarlo in 4 cucchiai d'olio, unire le erbe spezzettate grossolanamente e saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti. Spegnere, aggiustare di sale e pepe e versare sulla polenta ancora calda. Servire immediatamente.
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