Per circa 12 rotolini:
2 melanzane lunghe
12 fettine sottili di speck
24 cubetti di provola
pane grattugiato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva q.b.
Lavare bene le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro nel senso della lunghezza.
Sbollentarle in acqua bollente salata e scolarle su un panno asciutto per qualche minuto.
Tagliare la provola a dadini.
Distribuire una fetta di speck e un paio di cubetti di provola su ogni fetta di melanzana e arrotolare. Chiudere i rotolini con uno stuzzicadenti.
Disporre i rotolini in una teglia da forno unta con un po' d'olio.
In una ciotolina mescolare l'aglio e il prezzemolo tritati finemente con un po' d'olio d'oliva, spennellare il composto sui rotolini e cospargere con una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Passare in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
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